Куриные грудки в эстрагоновом соусе Куриные грудки в эстрагоновом соусе 40 г сливочного масла 50 г лука-шалота 600 г филе куриных грудок 200 мл куриного бульона 200 мл сухого белого вина 5 веточек эстрагона 2 яичных желтка 200 мл сливок 1 ч. л. крахмала щепотка тертого мускатного ореха соль, белый перецЧто делать: Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru