Блюда из мяса

Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорками черри

Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорками черри

Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами, петрушкой и каперсами.

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 куриных бедрышек без кожи
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Для помидоров:

  • 2 стакана помидоров черри

  • 2 ч. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки

  • 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры

  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 ст. ложка каперсов

  • 1/8 ч. ложки соли

  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри:

  • Для маринада: смешать первые 4 ингредиента в большой миске, положить куриные бедрышки в маринад, хорошенько обмазать этой смесью. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Достать куриные бедрышки из маринада, посолить (1/2 ч. ложки соли), поперчить (1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца). Положить курицу на гриль и готовить по 5 минут с каждой стороны или пока куриные бедрышки не подрумянятся.
  • Помидоры черри облить 2 ч. ложками оливкового масла. Готовить на гриле примерно 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  • Убрать помидоры с гриля, положить в большую чашу, посыпать помидоры петрушкой, цедрой, сбрызнуть лимонным соком, добавить каперсы, посолить, поперчить.
  • Подавать куриные бедрышки вместе с помидорами черри.
  • Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри готовы.

Приятного аппетита!