Кролик, запеченный с розмарином
Кролик, запеченный с розмарином
-
1 небольшой кролик
-
2 средние красные луковицы
-
горсть помидоров черри
-
1 банка (230 г) маслин "каламата"
-
1 стакан красного сухого вина
-
1 головка чеснока
-
1 ст. л. уксуса
-
щепотка коричневого сахара
-
щепотка соли
-
несколько веточек розмарина
-
0,5 стакана оливкового масла
Что делать:
- Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
- Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
- Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru