Кролик, запеченный с розмарином Кролик, запеченный с розмарином 1 небольшой кролик 2 средние красные луковицы горсть помидоров черри 1 банка (230 г) маслин "каламата" 1 стакан красного сухого вина 1 головка чеснока 1 ст. л. уксуса щепотка коричневого сахара щепотка соли несколько веточек розмарина 0,5 стакана оливкового маслаЧто делать: Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин. Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru