Блюда из мяса

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

  • 1 крупный огурец

  • 500 г очень спелых помидоров

  • 500 г клубники

  • 0,25 красного сладкого перца

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин"

  • 2 ч. л. хересного уксуса

  • 100 г хамона иберико

  • 8 устриц

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
  • Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
  • Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
  • Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru