Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
-
1 крупный огурец
-
500 г очень спелых помидоров
-
500 г клубники
-
0,25 красного сладкого перца
-
1 зубчик чеснока
-
1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин"
-
2 ч. л. хересного уксуса
-
100 г хамона иберико
-
8 устриц
-
соль по вкусу
Что делать:
- Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
- Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
- Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
- Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru