Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона 1 крупный огурец 500 г очень спелых помидоров 500 г клубники 0,25 красного сладкого перца 1 зубчик чеснока 1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин" 2 ч. л. хересного уксуса 100 г хамона иберико 8 устриц соль по вкусуЧто делать: Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru