Кисло-сладкое мясо
Что нужно:
1 кг говядины
2 луковицы
2 ст. л. жира
небольшой медовый пряник
2 ст. л. меда
0,5 стакана изюма
2 ст. л. сахара
0,25 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 лавровых листа
2 ч. л. соли
Что делать:
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
495 ккал
Другие рецепты:
|
Фрикадельки в корочке из ветчины |
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами |
Тефтели кавказские |
Говядина в томатном соусе с баклажанами |
|
Рагу из фасоли с бараниной |
Тефтели в томатном соусе |
Голубцы с мясом и рисом в тесте |
Кисло-сладкое мясо |
Что нужно:
1 кг говядины
2 луковицы
2 ст. л. жира
небольшой медовый пряник
2 ст. л. меда
0,5 стакана изюма
2 ст. л. сахара
0,25 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 лавровых листа
2 ч. л. соли
Что делать:
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
495 ккал
Другие рецепты: