Каштаны с брюссельской капустой
Каштаны с брюссельской капустой
-
200 г очищенных и сваренных каштанов
-
1 кг свежей брюссельской капусты
-
25 г сливочного масла
-
2 тонких ломтика копченого бекона
-
1 веточка тимьяна
-
1 ч. л. лимонного сока
-
соль, белый молотый перец
Что делать:
- В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
- В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин.
- Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru