Каштаны с брюссельской капустой Каштаны с брюссельской капустой 200 г очищенных и сваренных каштанов 1 кг свежей брюссельской капусты 25 г сливочного масла 2 тонких ломтика копченого бекона 1 веточка тимьяна 1 ч. л. лимонного сока соль, белый молотый перецЧто делать: В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин. Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru