Каша с апельсинами
Каша с апельсинами
-
хлопья овсяные - 1 1/3 стакана
-
молоко - 2 стакана
-
апельсины - 2 шт.
-
яблоко зеленое - 1/2 шт.
-
яблоко красное - 1/2 шт.
-
изюм без косточек - 1/3 стакана
-
мед - 1 ст. ложка
-
ягоды - 1 ст. ложка
Что делать:
- Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
- Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.
- Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
- Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.
- При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде "хвоста павлина". "Голову" и "лапы" сделать из карамели.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru