Блюда из мяса

Каша с апельсинами

Каша с апельсинами

Каша с апельсинами

Каша с апельсинами

  • хлопья овсяные - 1 1/3 стакана

  • молоко - 2 стакана

  • апельсины - 2 шт.

  • яблоко зеленое - 1/2 шт.

  • яблоко красное - 1/2 шт.

  • изюм без косточек - 1/3 стакана

  • мед - 1 ст. ложка

  • ягоды - 1 ст. ложка

Что делать:

  • Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
  • Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.
  • Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
  • Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.
  • При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде "хвоста павлина". "Голову" и "лапы" сделать из карамели.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru