Картофель с чесноком и фетой
Рецепт запеченного картофеля с
томатами, фетой и чесноком.
- 500 г очищенного некрупного картофеля
- 500 г томатов
- 100 г феты
- Горсть маслин
- 150 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- Немного растительного или оливкового масла
- Небольшой пучок орегано и петрушки
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить картофель с чесноком и фетой:
- У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.
- В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С.
- В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом.
- Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.
- Запеченный картофель с чесноком и фетой готов.
Приятного аппетита!
Тег: