Картофель "Пармантье"
Картофель "Пармантье"
-
2 крупных лука-порея, только белая часть
-
3 ст. л. топленого масла
-
4 крупных рассыпчатых картофелины
-
1,5 л куриного бульона или воды
-
1 ст. л. соли
-
6 ст. л. сливок жирностью 30%
-
1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца
Что делать:
- Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
- Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить.
- Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.
- Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru