Кармашки из лосося с горгонзолой
Кармашки из лосося с горгонзолой
-
сливки жирностью 22% - 1 стакан
-
филе лосося - 4 кусочка по 150 г каждый
-
морковь - 600 г
-
горгонзола - 150 г
-
шалфей свежий - 2 веточки
-
сок лимонный - 1 ст.л.
-
петрушка - пучок
-
масло оливковое - для обжаривания
-
соль - по вкусу
-
перец - по вкусу
Что делать:
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
- Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
- Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
- Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
- Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
- Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru