Кабачки в орехово-мятном соусе
Кабачки в орехово-мятном соусе
-
кабачки молодые - 4 шт.
-
сыр чеддер - 100 г
-
орехи грецкие - 100 г
-
мята - 4 веточки
-
сливки жирностью 9% - 4 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу
Что делать:
- Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
- Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
- При подаче украсить оставшимися веточками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru