Холодный ростбиф под сливочным хреном
Рецепт
ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена.
- Тонкие ломтики готового ростбифа
- 2-3 маленькие вареные свеклы
- 1 маленькая луковица
- 4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть)
- 1 ч. ложка хересного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
-
5 ч. ложек тертого хрена
-
2 ст. ложки сливок
-
Щепотка горчичного порошка
-
Сок 1/2 лимона
-
Соль, перец по вкусу
Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном:
- Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
- В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой.
Приятного аппетита!
Тег: