Хинкали с белыми грибами
Рецепт грузинских пельменей с грибами и зеленью.
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана холодной воды
- Соль
Для начинки: - 250 г белых грибов (сушеные предварительно замочить и отжать)
- 2 средних луковицы Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Небольшой пучок кинзы и тархуна
Как приготовить хинкали с белыми грибами:
- Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли.
- Лук мелко нарезать, обжарить, добавить на сковороду нарезанные грибы.
- Зелень порубить, добавить к грибному фаршу, посолить, поперчить.
- Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить по 2 неполных ст. ложки начинки, собрать края теста, пальцами придав форму бутона.
- Отваривать в кипящей воде около 10 минут.
- Подавать со сливочным маслом, мацони и зеленью.
- Хинкали с белыми грибами готовы.
Приятного аппетита!