Гунканмаки
Гунканмаки
-
400 мл приготовленного риса
-
1,5 листа нори
-
0,5 авокадо
-
0,5 лимона
-
0,5 упаковки кресс-салата
-
100 г крабового мяса
-
3 пера зеленого лука
-
1 ст. л. майонеза
-
100 г лососевой икры
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
- Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
- Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
- Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
- Сверху положить приготовленную начинку.
- Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru