Грибные клецки
Грибные клецки
-
белые грибы сушеные - 150 г
-
сливочное масло - 150 г
-
яйца - 6 шт.
-
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
-
соль
Что делать:
- Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
- Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
- При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru