Грибные клецки Грибные клецки белые грибы сушеные - 150 г сливочное масло - 150 г яйца - 6 шт. мука пшеничная - 2 1/2 стакана сольЧто делать: Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки. Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг. При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru