Блюда из мяса

Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье (Cote de boeuf facon Depardieu)

Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье (Cote de b?uf facon Depardieu)

Рецепт приготовления говядины с чесноком, тимьяном и петрушкой.

Что нужно (на 4 персоны):

  • 1кг 200гр присыпанного петрушкой говяжьего бока (с жирком)

  • 3 зубчика чеснока 

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 4 веточки свежего тимьяна 

  • Крупная соль (fleur de sel)

  • Черный перец грубого помола по вкусу

Как приготовить говяжий бок по рецепту Жерара Депардье:

  • Разогреть духовку до температуры 200С.
  • Бок зарядить чесноком, натереть свежим тимьяном.
  • Раскалить сковороду, слегка обжарить бок с двух сторон с оливковым маслом.
  • Положить на противень, поместить в духовку на 15 минут, поливая каждые 3 минуты его же мясным соком. Вынуть из печи, накрыть листом фольги на 10 минут.
  • Подавать мясо , посыпав крупной солью и перцем.
  • Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье готов.

Приятного аппетита!