Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье (Cote de boeuf facon Depardieu)
Рецепт приготовления
говядины с чесноком, тимьяном и петрушкой.
Что нужно (на 4 персоны):
-
1кг 200гр присыпанного петрушкой говяжьего бока (с жирком)
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
4 веточки свежего тимьяна
-
Крупная соль (fleur de sel)
-
Черный перец грубого помола по вкусу
Как приготовить говяжий бок по рецепту Жерара Депардье:
- Разогреть духовку до температуры 200С.
- Бок зарядить чесноком, натереть свежим тимьяном.
- Раскалить сковороду, слегка обжарить бок с двух сторон с оливковым маслом.
- Положить на противень, поместить в духовку на 15 минут, поливая каждые 3 минуты его же мясным соком. Вынуть из печи, накрыть листом фольги на 10 минут.
- Подавать мясо , посыпав крупной солью и перцем.
- Говяжий бок по рецепту Жерара Депардье готов.
Приятного аппетита!