Говяжье филе в красном вине (Filet de boeuf au vin rouge)
Рецепт говяжьего филе с Прованскими травами, луком и морковью в соусе из
красного вина.
_ Время приготовления: 30 минут_
Что нужно (на 4 персоны):
- 1 говяжье филе (вырезка) – около 600 г
Для бульона: - 1 большая луковица, красное сухое вино, соль
- 1 лавровый лист, тимьян, розмарин, ветка сельдерея, 5 горошков перца
Для гарнира: - 6 морковок
- 1 кабачок
- 15 маленьких луковичек
- Щепотка сахара
Для соуса: - 1 литр красного сухого вина
-
100 г красного портвейна
-
4 луковицы шалота
-
300 г слив. масла
-
250 г крепкого костного говяжьего бульона, приготовленного в течение 2,5 часов с морковью, луком, чесноком, ч. ложкой томатной пасты и травами.
-
Соль, перец
Как приготовить говяжье филе в красном вине:
- Для бульона: нарезать кубиками лук, положить в кастрюлю, добавить вино, посолить. Добавить пряные травы, ветку сельдерея и перец горошком.
- Разрезать филе на части примерно по 140 г.
- Для гарнира: почистить морковь, кабачок и маленькие луковички. Нарезать морковь и кабачок дольками с крупную оливку, сварить отдельно в соленой воде, сдобренной сахаром.
- Для соуса: кипятить красное вино и портвейн вместе с нарезанным шалотом. Выкипятить на 2/3, слегка остудить, добавить, помешивая, масло небольшими кусочками. Слить через сито, добавить процеженный говяжий бульон.
- Подогреть соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения бульон из приготовленной смеси вина с луком и травами, положить мясо и варить на медленном огне 8 минут.
- Выложить соус на дно подогретых тарелок, положить мясо, добавить гарнир.
- Говяжье филе в красном вине готово.
Приятного аппетита!