Рецепт говяжьего филе с Прованскими травами, луком и морковью в соусе из красного вина. Время приготовления:** 30 минут_ Что нужно (на 4 персоны): 1 говяжье филе (вырезка) – около 600 гДля бульона: - 1 большая луковица, красное сухое вино, соль 1 лавровый лист, тимьян, розмарин, ветка сельдерея, 5 горошков перца Для гарнира: - 6 морковок 1 кабачок 15 маленьких луковичек Щепотка сахара Для соуса: - 1 литр красного сухого вина 100 г красного портвейна 4 луковицы шалота 300 г слив. масла 250 г крепкого костного говяжьего бульона, приготовленного в течение 2,5 часов с морковью, луком, чесноком, ч. ложкой томатной пасты и травами. Соль, перец Как приготовить говяжье филе в красном вине: Для бульона: нарезать кубиками лук, положить в кастрюлю, добавить вино, посолить. Добавить пряные травы, ветку сельдерея и перец горошком. Разрезать филе на части примерно по 140 г. Для гарнира: почистить морковь, кабачок и маленькие луковички. Нарезать морковь и кабачок дольками с крупную оливку, сварить отдельно в соленой воде, сдобренной сахаром. Для соуса: кипятить красное вино и портвейн вместе с нарезанным шалотом. Выкипятить на 2/3, слегка остудить, добавить, помешивая, масло небольшими кусочками. Слить через сито, добавить процеженный говяжий бульон. Подогреть соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения бульон из приготовленной смеси вина с луком и травами, положить мясо и варить на медленном огне 8 минут. Выложить соус на дно подогретых тарелок, положить мясо, добавить гарнир. Говяжье филе в красном вине готово. Приятного аппетита!