Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
Необходимые продукты:
лук зеленый - 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие - 400 г
масло топленое - 30 г
абрикосы консервированные - 250 г
коньяк - 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина - 500 г филе
Способ приготовления:
Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.
Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.
Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
лук зеленый - 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие - 400 г
масло топленое - 30 г
абрикосы консервированные - 250 г
коньяк - 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина - 500 г филе
Способ приготовления:
Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.
Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.
Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.