Говяжье филе-раклет с тимьяном
Говяжье филе-раклет с тимьяном
- 400 г говядины (толстый край)
- 2 небольшие веточки сельдерея
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- маленький корень сельдерея
- 3 веточки тимьяна
Для маринада:
-
2 ст. л. красного вина
-
2 ч. л. растительного масла
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
2 веточки тимьяна
Что делать:
- Мясо подморозить, нарезать на 8 тонких ломтиков. Измельчить листики тимьяна, смешать их с остальными ингредиентами для маринада, добавить говядину, поставить на 1 час в холодильник.
- Сельдерей очистить от кожицы, отрезать 8 ломтиков толщиной 0,5 см (остальной сельдерей здесь не понадобится) и бланшировать в кипятке до мягкости, 5 мин. Вынуть мясо из маринада, быстро обжарить в масле.
- Выложить сельдерей на противень, сверху поместить говядину, потом листики тимьяна и сыр. Запечь под сильно разогретым грилем, чтобы сыр стал золотистым.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru