Блюда из мяса

Говяжье филе-раклет с тимьяном

Говяжье филе-раклет с тимьяном

Говяжье филе-раклет с тимьяном

Говяжье филе-раклет с тимьяном

  • 400 г говядины (толстый край)
  • 2 небольшие веточки сельдерея
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • маленький корень сельдерея
  • 3 веточки тимьяна

Для маринада:

  • 2 ст. л. красного вина

  • 2 ч. л. растительного масла

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 2 веточки тимьяна

Что делать:

  • Мясо подморозить, нарезать на 8 тонких ломтиков. Измельчить листики тимьяна, смешать их с остальными ингредиентами для маринада, добавить говядину, поставить на 1 час в холодильник.
  • Сельдерей очистить от кожицы, отрезать 8 ломтиков толщиной 0,5 см (остальной сельдерей здесь не понадобится) и бланшировать в кипятке до мягкости, 5 мин. Вынуть мясо из маринада, быстро обжарить в масле.
  • Выложить сельдерей на противень, сверху поместить говядину, потом листики тимьяна и сыр. Запечь под сильно разогретым грилем, чтобы сыр стал золотистым.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru