Блюда из мяса

Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски

  • 450 г говяжьей лопатки

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 3 средние луковицы

  • 4 крупные моркови

  • 1 долька чеснока

  • мелко нарезанная мякоть 3 помидоров

  • сушеный тимьян

  • лавровый лист

  • черный перец горошком

  • соль

  • 600 мл сухого сидра

Что делать:

  • Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  • Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.
  • Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru