Блюда из мяса

Говядина с морковью по-французски (Boeuf carottes)

Говядина с морковью по-французски (B?uf carottes)

Рецепт жаркого из говядины с морковью, луком и петрушкой.

_ Время приготовления: 3 часа_

  • 1,2 кг палерона, т.е. плечевой части лопатки

  • 2 кг моркови

  • 2 луковицы

  • 1/2 л говяжьего бульона

  • Петрушка, мелко нарезанная

  • Перец , соль по вкусу

Как приготовить говядину с морковью по-французски:

  • Разогреть духовку до 200С, пока она нагревается – поджарить ломтики мяса в оливковом масле на сковороде (1 минута с каждой стороны).
  • Почистить морковь, нарезать кружочками. Почистить лук, тоже нарезать его кружочками.
  • Выложить в блюдо для духовки часть моркови слоем, сверху положить слой мяса, затем слой лука, затем слой мяса. Оставшееся мяса выложить последним слоем.
  • Поперчить, посыпать нарезанной петрушкой, слегка посолить.
  • Залить бульоном и поставить в духовку на 2 часа 30 минут.
  • Говядина с морковью по-французски готова.

Приятного аппетита!