Говядина с морковью по-французски (Boeuf carottes)
Рецепт жаркого из
говядины с морковью, луком и петрушкой.
_ Время приготовления: 3 часа_
-
1,2 кг палерона, т.е. плечевой части лопатки
-
2 кг моркови
-
2 луковицы
-
1/2 л говяжьего бульона
-
Петрушка, мелко нарезанная
-
Перец , соль по вкусу
Как приготовить говядину с морковью по-французски:
- Разогреть духовку до 200С, пока она нагревается – поджарить ломтики мяса в оливковом масле на сковороде (1 минута с каждой стороны).
- Почистить морковь, нарезать кружочками. Почистить лук, тоже нарезать его кружочками.
- Выложить в блюдо для духовки часть моркови слоем, сверху положить слой мяса, затем слой лука, затем слой мяса. Оставшееся мяса выложить последним слоем.
- Поперчить, посыпать нарезанной петрушкой, слегка посолить.
- Залить бульоном и поставить в духовку на 2 часа 30 минут.
- Говядина с морковью по-французски готова.
Приятного аппетита!