Блюда из мяса

Горячее «Гратен»

Горячее «Гратен»

Рецепт копченой говядины, запеченной с картофелем, фенхелем и пармезаном.
  • 1 ст. ложка семян фенхеля
  • 4 клубня фенхеля с веточками зелени
  • 1 ст. ложка рубленой зелени чабреца или тимьяна
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 очищенных картофелины средней величины
  • 240 г копченой говядины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло

Как приготовить горячее «Гратен»::

  1. Прогреть духовку до 200 градусов. Растолочь семена фенхеля в чашке, чтобы они дали более сильный аромат. Очистить клубни фенхеля и тонко нарезать их, порубить зелень.
  2. Смешать в глубоком блюде измельченные семена, клубни и зелень фенхеля, оливковое масло, чабрец или тимьян. Добавить соль и черный перец.
  3. Нарезать картофель вдоль тонкими продолговатыми ломтиками, положить его в отдельное глубокое блюдо, добавить сливки, чуть посолить и хорошо перемешать.
  4. В смазанной сливочным маслом форме для запекания выложить слой картофеля, намазать его соусом из фенхеля, а сверху положить слой мелко нарезанной говядины. Затем снова выложить, чередуя слоями, картофель, фенхель, мясо.
  5. Верхний слой блюда посыпать тертым пармезаном и положить несколько кусочков сливочного масла.
  6. Выпекать блюдо в духовке в течение 45–60 минут до получения золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!