Горячее «Гратен»
Рецепт копченой
говядины, запеченной с картофелем, фенхелем и пармезаном.
- 1 ст. ложка семян фенхеля
- 4 клубня фенхеля с веточками зелени
- 1 ст. ложка рубленой зелени чабреца или тимьяна
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 очищенных картофелины средней величины
- 240 г копченой говядины, нарезанной тонкими ломтиками
- 1,5 стакана густых сливок
- 0,5 стакана тертого пармезана
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло
Как приготовить горячее «Гратен»::
- Прогреть духовку до 200 градусов. Растолочь семена фенхеля в чашке, чтобы они дали более сильный аромат. Очистить клубни фенхеля и тонко нарезать их, порубить зелень.
- Смешать в глубоком блюде измельченные семена, клубни и зелень фенхеля, оливковое масло, чабрец или тимьян. Добавить соль и черный перец.
- Нарезать картофель вдоль тонкими продолговатыми ломтиками, положить его в отдельное глубокое блюдо, добавить сливки, чуть посолить и хорошо перемешать.
- В смазанной сливочным маслом форме для запекания выложить слой картофеля, намазать его соусом из фенхеля, а сверху положить слой мелко нарезанной говядины. Затем снова выложить, чередуя слоями, картофель, фенхель, мясо.
- Верхний слой блюда посыпать тертым пармезаном и положить несколько кусочков сливочного масла.
- Выпекать блюдо в духовке в течение 45–60 минут до получения золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Тег: