Рецепт копченой говядины, запеченной с картофелем, фенхелем и пармезаном. 1 ст. ложка семян фенхеля 4 клубня фенхеля с веточками зелени 1 ст. ложка рубленой зелени чабреца или тимьяна 3 ст. ложки оливкового масла 4 очищенных картофелины средней величины 240 г копченой говядины, нарезанной тонкими ломтиками 1,5 стакана густых сливок 0,5 стакана тертого пармезана Соль, черный молотый перец по вкусу Сливочное маслоКак приготовить горячее «Гратен»:: Прогреть духовку до 200 градусов. Растолочь семена фенхеля в чашке, чтобы они дали более сильный аромат. Очистить клубни фенхеля и тонко нарезать их, порубить зелень. Смешать в глубоком блюде измельченные семена, клубни и зелень фенхеля, оливковое масло, чабрец или тимьян. Добавить соль и черный перец. Нарезать картофель вдоль тонкими продолговатыми ломтиками, положить его в отдельное глубокое блюдо, добавить сливки, чуть посолить и хорошо перемешать. В смазанной сливочным маслом форме для запекания выложить слой картофеля, намазать его соусом из фенхеля, а сверху положить слой мелко нарезанной говядины. Затем снова выложить, чередуя слоями, картофель, фенхель, мясо. Верхний слой блюда посыпать тертым пармезаном и положить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать блюдо в духовке в течение 45–60 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!