Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем
Рецепт голубцов из
говядины с луком-пореем, чесноком и томатами.
(на 6 персон)
- 1 кочан зелёной капусты
- 1 кг фарша из говядины
- 500 г моркови
- 8 больших томатов
- 2-3 луковицы
- Арахисовое масло
- 1 кубик куриного бульона
- 2 болгарских перца
- 1 ветка лука-порея
- Чеснок
- Соль, перец грубого помола по вкусу
Как приготовить голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем:
- Развернуть кочан капусты на листья и опустить в кипящую воду на 10 минут. Слить воду и остудить листья.
- Нарезать морковь мелкими кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
- Перемешать фарш с чесноком и с 1/2 нарезанного лука. Добавить перец грубого помола и морковь, перемешать.
- Снять кожицу с томатов. Мелко порезать томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.
- Завернуть фарш в капустные листья. Опустить в кастрюлю. Положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик. Добавить немного арахисового масла.
- Тушить на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.
- Подавать в горячем виде с рисом.
- Голубцы по-французски с чесноком и луком-пореем готовы.
Приятного аппетита!