Гарнир из молодого картофеля с розмарином
Рецепт
картофеля, запеченного с розмарином, чесноком под соусом из лимонного сока.
-
1 кг молодого картофеля
-
Сок 2 лимонов
-
2 ст. ложки свежего измельченного розмарина
-
3 ст. ложки растительного масла
-
4-5 неочищенных зубчиков чеснока
Как приготовить гарнир из молодого картофеля с розмарином:
- Разогреть духовку до температуры 200С. Картофель почистить и нарезать толстыми дольками, отварить до полуготовности, воду слить, картошку обсушить, выложить в форму для запекания. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и распределить в форме.
- Смешать лимонный сок, растительное масло, розмарин, соль и перец. Полить заправкой картофель, оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего запекать в течение 30 минут, периодически перемешивая до золотистой корочки.
- Гарнир из молодого картофеля с розмарином готов.
Приятного аппетита!
Тег: