Фрикадельки в овощном соусе
Фрикадельки в овощном соусе
-
сухари панировочные - 75 г
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
лук репчатый - 1 маленькая луковица
-
яйцо - 1 шт.
-
соль
-
перец черный свежесмолотый
-
маргарин - 2 ст. ложки
-
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
-
морковь небольшая, для соуса - 1 шт. тертая
-
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
-
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
-
говядина постная - 400 г фарша
Что делать:
- Растворите. кубика мясного бульона в 50г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
- На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
- Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
- Вскипятите 300г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru