Блюда из мяса

Фрикадельки с имбирем и тмином

Фрикадельки с имбирем и тмином

Рецепт фрикаделек с имбирем и тмином.
  • 500 г бараньего фарша
  • 800 г томатного пюре
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка тертого имбиря 
  • 1 красная луковица
  • 2 ч. ложки молотого тмина 
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 зубчика чеснока 
  • Немного растительного масла
  • Свежий кориандр

Как приготовить фрикадельки с имбирем и тмином:

  1. Фарш, порубленную луковицу и 1 зубчик чеснока хорошо перемешать с тертым имбирем, добавить половину специй, посолить. Слепить небольшие фрикадельки.
  2. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить фрикадельки до коричневатого цвета. Вынуть фрикадельки из сотейника.
  3. В масло от фрикаделек высыпать оставшиеся специи, выложить томатное пюре, влить бульон, хорошенько посолить. Кипятить на низком огне около 10 минут.
  4. Вернуть фрикадельки в соус, тушить 20 минут. Присыпать кориандром.
  5. Фрикадельки с имбирем и тмином готовы.

Приятного аппетита!