Фаршированный артишок с мясным рагу
Фаршированный артишок с мясным рагу
- 6 свежих артишоков
- половина лимона
- 6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
- 6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
- 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- соль, черный перец
Для мясного рагу:
-
300 г говядины для тушения
-
1 зубчик чеснока
-
1 белая луковица
-
100 мл красного сухого вина
-
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
-
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
-
2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
- Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
- У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.
- Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru