Фаршированный артишок с мясным рагу Фаршированный артишок с мясным рагу 6 свежих артишоков половина лимона 6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин” 6 ст. л. свежих крошек белого хлеба 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки 3 зубчика чеснока 3 ст. л. тертого пармезана соль, черный перецДля мясного рагу: 300 г говядины для тушения 1 зубчик чеснока 1 белая луковица 100 мл красного сухого вина 1,2 кг консервированных томатов в собственном соку по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика 2 ст. л. оливкового масла Что делать: Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru