Блюда из мяса

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.
  • 4 разноцветных болгарских перца

  • 200 г свиного фарша

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 ч. ложки тмина

  • 50 г пшеничных зерен без шелухи (можно заменить рисом)

  • 1 ч. ложка молотой паприки

  • 250 мл овощного бульона

  • Небольшой пучок петрушки

  • Обезжиренный биойогурт для заправки

Как приготовить фаршированные перцы:

  • Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляя хвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4 минуты.
  • Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи, пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.
  • Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.
  • Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.
  • Подавать фаршированные перцы с заправкой.

Приятного аппетита!