Фаршированная паста с овощами по-милански
Рецепт «ракушек» из коричневой рисовой муки с брокколи, цветной капустой и
сыром.
- 450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки
- 1/2 крупной головки брокколи
- 1/2 головки цветной капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
- 1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 3 ломтика сыра «Моцарелла»
- Соль, перец, зелень базилика по вкусу
Как приготовить фаршированную пасту с овощами по-милански:
- Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
- Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле до золотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту, предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь. Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут.
- Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор, соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла.
- Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большую часть пармезана, приправить солью и перцем.
- Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
- С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре.
- Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы для выпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху полить белым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтики моцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Тег: