Рецепт «ракушек» из коричневой рисовой муки с брокколи, цветной капустой и сыром. 450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки 1/2 крупной головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 2 ст. ложки оливкового масла 6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных 1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сливок 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан» 1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса 3 ломтика сыра «Моцарелла» Соль, перец, зелень базилика по вкусуКак приготовить фаршированную пасту с овощами по-милански: Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле до золотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту, предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь. Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут. Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор, соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла. Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большую часть пармезана, приправить солью и перцем. Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры. С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре. Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы для выпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху полить белым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтики моцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!