Фарфале с миндалем и мятой
Фарфале с миндалем и мятой
-
400 г фарфале
-
50 г очищенного миндаля
-
50 г очищенных грецких орехов
-
0,5 стакана молока
-
1 ст. л. каперсов
-
1 зубчик чеснока
-
горсть листьев мяты
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
- Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
- Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
- Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
- Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru