Фарфале с миндалем и мятой Фарфале с миндалем и мятой 400 г фарфале 50 г очищенного миндаля 50 г очищенных грецких орехов 0,5 стакана молока 1 ст. л. каперсов 1 зубчик чеснока горсть листьев мяты 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусуЧто делать: Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru