Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
-
свинина мякоть - 600 г
-
шампиньоны свежие - 200 г
-
масло сливочное - 50 г
-
чеснок - 3 дольки
-
хлеб пшеничный - 4 ломтика
-
жир - 3 ст. ложки
-
бульон - 2 стакана
-
томатный соус - 2 стакана
-
зелень петрушки
-
зелень укропа
-
перец черный молотый - по вкусу
-
соль - по вкусу
-
помидоры - 3 шт.
Что делать:
- Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.
- Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.
- Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
- Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с томатным соусом. Добавьте нарубленный чеснок и снова прокипятите.
- На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru