Двойной печеный картофель
Рецепт
картофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом.
Что нужно (на 12 порций):
-
2 груши (лучше всего анжуйские)
-
1 лимон, разрезанный пополам
-
3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных
-
3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных
-
1/2 стакана подогретого молока
-
5 ст. ложки несоленого мягкого масла
-
1 большое яйцо, слегка взбитое
-
3/4 ст. ложки соли
-
1/4 свежемолотого перца
-
1/8 молотой гвоздики
-
1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
3 ветки свежего чабреца (тимьяна)
Как приготовить двойной печеный картофель:
- В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенные от кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком и добавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можно будет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощи ложки и отставить кастрюлю с огня.
- Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложки осторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» из кожуры картофеля.
- Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавить яйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить ими картофельные «чаши».
- Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпать этой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать, пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подавать немедленно.
- Двойной печеный картофель готов.
Приятного аппетита!
Тег: