Рецепт картофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом. Что нужно (на 12 порций): 2 груши (лучше всего анжуйские) 1 лимон, разрезанный пополам 3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных 3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных 1/2 стакана подогретого молока 5 ст. ложки несоленого мягкого масла 1 большое яйцо, слегка взбитое 3/4 ст. ложки соли 1/4 свежемолотого перца 1/8 молотой гвоздики 1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха 1/2 стакана коричневого сахара 3 ветки свежего чабреца (тимьяна)Как приготовить двойной печеный картофель: В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенные от кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком и добавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можно будет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощи ложки и отставить кастрюлю с огня. Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложки осторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» из кожуры картофеля. Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавить яйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить ими картофельные «чаши». Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпать этой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать, пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подавать немедленно. Двойной печеный картофель готов. Приятного аппетита!