Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)
Что нужно:
на 8–10 порций:
800 г говядины
2 луковицы
4 яйца
2 ст. л. томатной пасты
150 г кедровых орехов
120 мл сухого красного вина «Гурджани»
120 г феты
100 г сливочного масла
1 кг слоеного теста
растительное масло для фритюра
cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
Что делать:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см.
Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
707 ккал
Что нужно:
на 8–10 порций:
800 г говядины
2 луковицы
4 яйца
2 ст. л. томатной пасты
150 г кедровых орехов
120 мл сухого красного вина «Гурджани»
120 г феты
100 г сливочного масла
1 кг слоеного теста
растительное масло для фритюра
cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
Что делать:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см.
Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
707 ккал