Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром) Что нужно: Пирожки с мясом.jpg") на 8–10 порций: 800 г говядины 2 луковицы 4 яйца 2 ст. л. томатной пасты 150 г кедровых орехов 120 мл сухого красного вина «Гурджани» 120 г феты 100 г сливочного масла 1 кг слоеного теста растительное масло для фритюра cоль, перец и рубленая зелень по вкусу Что делать: Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Скорость приготовления: 2 часа и более Калорийность: 707 ккалЧто нужно: на 8–10 порций: 800 г говядины 2 луковицы 4 яйца 2 ст. л. томатной пасты 150 г кедровых орехов 120 мл сухого красного вина «Гурджани» 120 г феты 100 г сливочного масла 1 кг слоеного теста растительное масло для фритюра cоль, перец и рубленая зелень по вкусу Что делать: Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Скорость приготовления: 2 часа и более Калорийность: 707 ккал