Бозбаш ереванский
Бозбаш ереванский
-
баранина (грудинка) - 250 г
-
вода - 6 стаканов
-
масло топленое - 1 ст. ложка
-
лук репчатый - 1 шт.
-
горох лущеный - 1/2 стакана
-
картофель - 3 шт.
-
яблоки - 2 шт.
-
чернослив - 8 шт.
-
томат-пюре - 1 ст. ложка
-
перец черный молотый - 1 щепотка
-
соль по вкусу
Что делать:
- Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
- Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
- Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
- В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
- Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru