Бенто-ланч «Цып-цып-ленок»
Рецепт сборного ланча по-японски для детей и взрослых из яйца,
спагетти, зелени, моркови и лимона.
-
200 г спагетти
-
1 отварное яйцо
-
Листья салата
-
2 моркови
-
1 лимон
-
2 крабовых палочки
-
Зерна черной икры (белковой)
Как приготовить бенто-ланч «Цып-цып-ленок»:
- На дно ланч-бокса выложить листья салата.
- Отварить морковь, вырезать из моркови цветочки и розочки.
- Лимонную кожуру порезать длинной стружкой.
- Из крабовых палочек вырезать цветочки.
- Яйцо разделить на желток и белок. Белку придать форму скорлупы, желток украсить мелкими деталями, чтобы получилось личико цыпленка.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
- На листья салата выложить спагетти, сверху яйцо-цыпленок. Украсить цветочками из моркови и крабовых палочек, посыпать икрой.
- В лимонную стружку выложить розочки из моркови.
- Бенто-ланц «Цып-цып-ленок» готов!
Приятного аппетита!
Тег: