Блюда из мяса

Бенто-ланч «Бедная овечка»

Бенто-ланч «Бедная овечка»

Рецепт сборного ланча по-японски для детей и взрослых из цветной капусты, брокколи, сосисок и курицы-гриль.
  • 2 сосиски

  • 200 г больших соцветий цветной капусты

  • 200 г брокколи

  • 100 г замороженного зеленого горошка

  • 2 куриных филе

Как приготовить бенто-ланч «Бедная овечка»::

  • Брокколи, цветную капусту и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
  • Отварить сосиски, вырезать из них мордочки овечек (порезать на пополам и с 1 стороны порезать крест-накрест.
  • Куриное филе обжарить на гриле, а затем вырезать в форме поросят.
  • Выложить брокколи, зеленый горошек в ланч-бокс. Добавить цветную капусту. Соединить большие соцветия с сосисками так, чтобы получились фигурки овечки.
  • Выложить куриное филе, украсить помидорками и бабочками, сделанными из отварной моркови.
  • Бенто-ланч «Бедная овечка» готов.

Приятного аппетита!