Бефстроганов (Beuf Stroganov)
Рецепт
классического блюда Бефстроганов с шампиньонами и сметаной.
(на 4 персоны)
- 600 г вырезки или ромштекса
- 3 ст. ложки слив. масла
- 2 луковицы
- 8-10 шампиньонов
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. ложка нарезанной петрушки
Как приготовить бефстроганов:
- Мариновать мясо полчаса в растительном масле.
- Нарезать лук и шампиньоны дольками.
- На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности.
- Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон.
- Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут.
- В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку.
- Подавать с рисом.
- Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!