Бавет луком шалот (Bavette a l’echalote)
Рецепт мяса на гриле с луком шалот и картофелем фри или белыми грибами.
Что нужно (на 4 персоны):
-
4 куска бавет (верхняя часть диафрагмы)
-
8 луковиц шалота
-
350 г красного вина Божоле
-
Слив. масло
-
Соль, перец по вкусу
Как приготовить бавет с луком шалот:
- Для соуса: тонко нарезать шалот, тушить в сливочном масле до золотистой корочки. Добавить вино Божоле, выпаривать некоторое время на небольшом огне.
- Поджарить на гриле мясо по вашему вкусу, выложить на блюдо, посолить, поперчить.
- Полить соусом, подавать с гарниром – с картофелем фри или белыми грибами.
- Бавет с луком шалот готов.
Приятного аппетита!