Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами
Рецепт бакалажанов,
фаршированных шпинатом и грибами.
- 2 баклажана средних размеров, разрезанные вдоль
- 1 небольшая нашинкованная луковица
- 200 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 350 г мытого свежего шпината
- Горсть кедровых орехов
- 3 ст. ложки крошек белого хлеба
- Немного растительного или оливкового масла
- 6 ст. ложек творожного сыра
- 50 г сыра Пармезан
- Тертая цедра лимона
Как приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами:
- Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой.
- Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить.
- Тем временем, на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты.
- Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр, пармезан, посолить и поперчить.
- В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную цедру и петрушку.
- Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть ореховой. Запекать еще 10 минут.
- Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами, готовы.
Приятного аппетита!
Тег: